Цитата недели

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)

Пять обобщенных типов молитвы

Хвала Благодарение и Поклонение

Шаги к содержательной хвале и поклонению:

Посвятите необходимое количество времени для сердечной хвалы и благодарения.

Уделите время для того, чтобы поблагодарить Бога за то, что Он сделал в вашей жизни.

Проводите время хваля Бога за то, кто Он есть и каков Он есть. ( Его черты характера: например, вы можете хвалить Бога за то, что Он: любящий, благой и сострадательный, милостивый и терпеливый, прощающий и милосердный, всемогущий и всеведающий, верный и неизменный в слове,  справедливый и праведный, Вседержитель и Господь и т.д.)

Размышляйте над значениями Его библейских имен. Вот некоторые примеры: Всемогущий (Быт 17:1), Отец Светов  (Иак.1:17), Крепость (2 Цар. 22:2), Сущий (Исх 3:14), Вседержитель (Исх. 15:2), Бог Богов (Втор.10:17), Целитель (Иер.17:14).

Исповедание и Покаяние

Очень важно, чтобы вы были полностью правы перед Богом до того, как вы начнете молитву ходатайства и прошения. («Много может усиленная молитва праведного», Иак. 5:16).

Пять категорий потенциального греха:

Грехи в мыслях и отношениях:Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления», Мф. 15:19)

Грехи языка: (« Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда», Мф. 12:36)

Грехи отношений с другими людьми: (1) Можете ли вспомнить людей, которых вы задели или обидели каким-то образом?   (2) Испытываете ли вы чувство обиды или недовольства по отношению к тем людям, которые вас обидели? (3)Не состоите ли вы в каких-либо неправильных отношениях? (4) Игнорируете ли вы регулярное общение и служения в вашей церкви? (5) Соответствуют ли отношения в вашей семье Слову Божьему?

Грехи поведения и проступки: («Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»,Иоан1:9)

Грехи упущения: Это грехи бездеятельности по отношению к повелениям Христа или нежелание преображаться в Его образ. («Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех», Иакова 4:17). Примеры грехов упущения: пренебрежение чтением Библии и молитвой, нежелание свидетельствовать о Христе, отказ от посвящения на нужды церкви десятины, пренебрежение регулярным поклонением Богу, отказ использовать духовные дары в церкви и т.п.

Прошение («Доныне ничего не просили во имя Мое; просите – и получите, чтобы радость ваша была совершенна», Иоан. 16:24). Временные просьбы в основном относятся к земным желаниям и заботам. «Просьбы Царства» сфокусированы на нуждах, которые важны для вечности, например: ваше личное возрастание в плодах Святого Духа, преодоление искушения, разрушение духовных твердынь, расширение служения, приход людей к Христу, пробуждение в церкви и т.д.

Ходатайство. («Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за эту землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел», Иез 22:30). Наиболее сильный, но наименее практикуемый тип молитвы. Ходатайство сосредоточено на нуждах других людей.

Размышление. Это действие размышления над Словом Божьим и слушания Его тихого спокойного голоса. Искренние отношения требуют как говорения, так и слушания. Практическое руководство для ежедневного размышления: (1) Когда вы каждый день читаете Библию, просите Бога, чтобы Он говорил к вашему сердцу. (2) Каждый день после молитвы и чтения Библии записывайте основные впечатления. (3) Наполните свою жизнь Словом Божьим. (4) Когда молитесь, будьте чувствительны к водительству Духа Святого.

Comments are closed.